사이드미러거울

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 4회 작성일 2022-01-14 20:19:26 댓글 0

본문

보조거울 사용법과 효과/꼭 붙여야 하나??

#사각지대#보조거울#사이드미러

운전을 막 시작한 초보운전자 또는
장농면허나 운전면허 취득을 준비중 이신
분들을 위한 영상 입니다.

아무리 운전강의 영상들을 봐도 이해도 어렵고
따라해도 잘 안되셨죠???
재미있게 보고 쉽고 빠르게 이해하고
이제는 하는대로 척척 운전이 가능해지시길 바랍니다!!

영상을 보시고 궁금하거나 이해가 어려우신
부분은 댓글로 남겨주세요^^

좋아요♡ 구독♡ 부탁 드립니다.

☆☆☆ 문 의 ☆☆☆

e-mail : r.d.kimteacher@gmail.com
kakao ID : rdkimteacher
은서린준 : 면허 따자마자 샘께 보조거울 여쭤보고 달았었어요. 저렴한 동글이 사서 붙였는데 넘넘 좋아요. 특히 주차할 때 완전 꿀입니다요.
성마천사 : 저는 사이드미러 위에 클립으로 고정하는 보조미러인데 정말 유용하게 잘쓰고 있습니다. 확실히 사각지대 잘보이고 주차할때도 훨씬 유용하더라고요 ^^
필립맘 : 선생님 영상 넘 좋아요. 항상 감사드려요.
깔끔하고 핵심만 쏙쏙 쵝오에요 진짜
샤휙 : 확실히 보조거울이 있으니 각종 주차할때 편해서 너무 좋은거같아용 ㅎㅎ 숄더체크때도 은근 편한거같아서 누구나 다 달면 참 좋을듯해용 ㅎㅎ
잇 : 김쌤, 유익한 영상 잘 보고 있습니다.
한가지 질문 드릴게 있는데요, 차선 변경시 기존 사이드 미러 말고 사각지대 방지용 보조 거울만 보고서 차선 변경해도 괜찮을까요?

사이드미러 탈거 후 와이드미러로 바꾸는 거울 교체 방법 (ft. 스포티지R)

감독님의 오래된 자동차 세차도 하고,
사이드미러에 대한 아찔한 추억도 재연하고
1타 3피로 개구진 언니까지 볼 수 있는 이번 콘텐츠!

역대급으로 쉽고, 빠른 #자동차diy 였습니다
닦는 걸로도 해결이 되지 않을 때!
그렇다고 사이드미러를 통으로 교체하기는 쉽지 않을 때!
쉽고, 빠르게 새로운 거울로 교체해보세요

⏰쉽고 빠르게! 사이드미러 교체 방법 타임스탬프⏰
0:00 인트로
1:08 오늘의 간식비를 얻는 PPL 타임 https://bit.ly/3j44rrk
1:32 거울의 바깥쪽을 살짝 들어서 탈거하기
2:08 탈거한 후 모터 커넥터 뽑아주기
3:03 장갑을 낀 후 거울과 홀더 분리
3:48 기존홀더에 새 사이드미러 맞추기
4:41 모터커넥터와 홀더 커넥터 연결하기
4:52 새로운 사이드미러로 교체 완료!

#사이드미러거울탈거 #와이드미러교체 #사이드미러교체 #와이드미러diy #와이드미러장착 #스포티지R #오토케요 #Auto케요TV #Auto케요 #박혜연기자 #셀프정비 #셀프교체 #자가정비 #자동차자가정비 #정비사

촬영장소 : 하남 마이개러지
이 영상은 롯데렌터카의 지원으로 제작되었습니다

※ 이 영상은 최소한의 스태프와 출연진이
촬영에 참여하였으며, 촬영 전후 체온 측정과
촬영 차량 방역, 마스크 및 소독제 사용 등
안전 수칙을 준수하였습니다.
Auto케요TV : ⏰쉽고 빠르게! 사이드미러 교체 방법 타임스탬프⏰
1:08 오늘의 간식비를 얻는 PPL 타임 https://bit.ly/3j44rrk
1:32 거울 바깥쪽을 살짝 들어서 탈거하기
2:08 탈거 후 모터 커넥터 뽑아주기
3:03 장갑을 낀 후 거울과 홀더 분리
3:48 기존 홀더에 새 사이드미러 맞추기
4:41 모터 커넥터와 홀더 커넥터 연결하기
4:52 새 사이드미러로 교체 완료!
탈모인 : 항상 작업은 조심조심!!! 생각보다 쉬워서 저도 직접 교체하려 합니다. 혜연님 감사합니다!!
Songskjaer : 1달전 이거 작업하느라 온갖 고생을 했는데 이 영상이 좀 더 빨리나왔으면 좋았겠네요 ㅠㅠ 양질의 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다 :)
irum sung : 진짜 컨텐츠 좋고 잼나요 아재들이 설명하는 것보다 훨 나음
리틀포레스터 : 오늘도 인간미가 넘치는 도움되는 영상 감사합니다.
저도 와이드미러 찾아봐야겠네영
좋은 팁 감사합니다~!
+이번엔 짤 없나영 ㅋㅋㅋㅋ
쿠키영상도 들어가면 재미있을 것 같아영

파손된 사이드미러(백미러)거울 가장간단하게 교체하는방법

파손된 사이드미러(백미러)거울 가장간단하게 교체하는방법을
영상으로 올려드립니다.
많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
다음에는 사이드미러,커버와시그널램프 교체방법을 올려드리도록
하겠습니다. 궁금한 점은 언제든지 댓글과 메일주시고
"고릴라 diy car"힘이되는 구독과 좋아요 부탁드립니다.
Jun cha : 공장 출시된 평면 사이드미러를 광각미러로 처음 교체했을때 어려움이 있었는데 오늘 영상보니 조립부위 관련 이해가 쉽게 되네요 ^^
스틸 : 비닐장갑 위험해 보입니다.
여러 시청자들이 많은 정보 얻는 체널이니 항상 몸 조심하세요
파손된 유리에 손 다치실까봐 무척 걱정 하면서 봤어요.
몸 조심하시길..
에릭김 : 카니발 열선이 갑자기 작동이 안되는데... 유리만 갈면 될지..아니면,, 전선자체가 문제라서 그런지...어떻게 하면 자가수리 할수 있을까요? ㅠㅠ
홍성하 : 혹시 구입은 어디서 가능할까요?? 사이드미러가 거울만 깨져서 교체를 해야해서요 ..
공수래 공수거 : 모터만 부속공급이대는지요

... 

#사이드미러거울

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,807건 24 페이지
게시물 검색